Die Goldmelisse mit einem scharfsinnigen Duft ist eine stammende Staude aus Canada und die von Amerikanerindiamer für seine heilkräftigen Eigenschaft benutzt ist. Die Wuchshöhe erreicht 80 bis 120 Zentimeter.
Die Goldmelisse wird nach biologischen Richtlinien angebaut, keine chemischen Dünger, keine Pestizide. Am Frühling, lege ich Brennessel Gülle und Biorga N. Vorbeugende Behandlung gegen Mehltau, spritze ich mit Schwefel (Thiovit) und Schachtelham Gülle. Am Anfang des Saison, mache ich mit einethermische Unkrautbekämpfung und dann in der Saison, von Hand, sonst werden die Pflanzen verbrannt. Die Erste der Goldmelissenblütenglätter fängt ungefähr mittel Juni bis Ende Juli an, während 6 Wochen, jeden Tag, so ist die Qualität und das Aroma an maximal.
Nach der täglichen Ernte, auf den Weg für die Trocknung. Abgezupfte Blüten auf einem mit Gaze bespannten Rhamen ausbreiten und in einem Sonnenofen legen. Die Goldmelissenblütenblätter sollten geschützt gegen Licht und Feuchtigkeit, das Ideal in einem Fass, so bewahrt die Pflanze ihr ganges Aroma.